酒精之乱会上演吗? 内行人曝「隐藏真相」:从来不担心-人死后

发表时间:2020年02月19日 18:20:24内容来源:酒精之乱会上演吗? 内行人曝「隐藏真相」:从来不担心

来自:酒精之乱会上演吗? 内行人曝「隐藏真相」:从来不担心文章地址:http://cartoon.tuktid.com/20200214/856830.shtml

酒精之乱会上演吗? 内行人曝「隐藏真相」:从来不担心

酒精之乱会上演吗? 内行人曝「隐藏真相」:从来不担心

武汉肺炎( COVID-19 )疫情延烧,民众除了买不到口罩外,消毒酒精也被抢购一空。为了避免演变成「口罩之乱」,自本周起全台 6,000 多家健保药局也将贩售防疫酒精,供民众购买使用。对此,化工系出身、对于台湾酱料市场颇有研究的部落客「Im5481」表示,「从来不担心台湾会缺酒精!」

▲ 75% 防疫酒精即日起陆续送达全台特约健保药局,每瓶 300ml 售价 40 元。(图/记者陈致宇摄, 2020.02.19)

因此,在台湾各地都有酒厂和糖厂,以及台湾菸酒公司和台糖两大公营事业可以被政府迅速控管的情况下, Im5481 直言,「你跟我说台湾缺酒精?我只会说等有货再买就可以了!」更预言两个礼拜左右就可以搞定第一批增量生产,「一个月就可搞出菸酒门市有满满的消毒用酒精的产能」。(编辑:倪浩轩)

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

Im5481 今( 19 )日在脸书发文表示,自己从来不担心台湾会缺酒精,关键的原因就在于「台湾特有文化的酒厂跟糖厂,只要这些酒厂跟糖厂还有保留生产设施的话,台湾就不用去担心酒精不足的问题了」。

Im5481 解释,从荷兰人来台殖民开始,台湾就已经是蔗糖出口国了,之后经历郑成功、清朝、日本、国民政府等多个时期,台湾一堆县市依然还是有酒厂跟糖厂。菸酒公司的酒厂本来就还有保留生产酒精的设备(分馏酒设备),而且要转换生产也很容易,就连糖厂也可以转换生产加入生产酒精行列。