疫情不断人民币续贬 在离岸价双「破7」日洩200点-阿娇艳照门图片

疫情不断人民币续贬 在离岸价双「破7」日洩200点 时间:2020年02月18日 12:41:03

疫情不断人民币续贬 在离岸价双「破7」日洩200点

2月18日上午,中国人民银行授权外汇交易中心公布,人民币兑美元中间架报6.9826,较前一交易日下调31个基点。上一交易日中间价报6.9795,在岸人民币上一交易日收报6.9807、在岸价收报6.8951。

▲人民币汇率2月18日贬值情况。(图/翻摄自新浪财经)

▲新冠肺炎影响持续,人民币汇率呈压。(图/CFP)

但随疫情拐点未见、企业复工情况有待观察等,可能影响经济发展的背景因素下,人民币在、离岸汇价今日震荡走跌,截至下午2点52分,在岸价报7.0019的今日低点,跌幅超过200点;离岸价报7.0031,低点见7.0040,跌幅也近200点。

记者陈政录/综合报导眼见新冠肺炎疫情持续,大陆人民币汇价在近日不断维稳后,仍难挡贬值趋势,今(18日)盘中在岸价、离岸价双双「破7」,其中离岸价破7为10日以来首次。英国外汇交易商ATFX分析指出,肺炎疫情可能导致中国经济成长率跌破6%,并使离岸人民币汇价呈压。

疫情不断人民币续贬 在离岸价双「破7」日洩200点

▲肺炎疫情影响企业复工等经济活动表现,图为一家昆山台商复工消毒情况。(图/取自昆山台协网站)

因此,他判断,尽管短期来看,抗疫情采取的管控措施对消费、外贸、投资会产生一定负面影响,但人民币汇率表现,应仍会在动态均衡水平上继续保持基本稳定。

ATFX报告坦言,新冠肺炎疫情影响,造成实体零售与制造业受冲击明显、互联网企业展业放缓,加重了中国第一季经济数据的悲观预期。经粗略估计,应在5.8%附近,跌破6%关口;同时,整体宏观经济的下滑,将导致一定资金往国外市场移动,导致离岸人民币的下滑。

巴黎政治大学中国校友会经济学博士卢之旺看法较为乐观,他表示,2019年在中美贸易摩擦的背景下,人民币汇价整体基本稳定,对于今年,市场总体认为新冠疫情为短期扰动因素,不会撼动中国宏观经济长期稳健转好的总体态势。

个人专栏

合作专栏

  • 柜台放全新酒精、整盒口罩! 他一转身见「丑恶人性爆发」...立刻调监视器

    记者张嘉晏/综合报导新冠肺炎(COVID-19)爆发至今,酒精及口罩已成为市面上最疯抢的商品,不过仍有许多民众买不到。一名医护人员日前失望发文,原来他在医院柜台放了一瓶全新的酒精,才转身上个厕所,酒精和整盒口罩竟不翼而飞,事后只好立刻调监视器抓人。

  • 图:中联办主任骆惠宁(左四)在招商局集团仓码公司米仓走访\中联办网站图片

    【大公报讯】2月17日上午,中联办主任骆惠宁走访华润(集团)有限公司、招商局集团、中国银行(香港)有限公司、中石化(香港)有限公司等在港中资企业,向坚守一线岗位的广大员工致以慰问和敬意,并实地调研了解新冠肺炎疫情防控、市场供应、金融纾困及风险防范等工作。他要求在港中资企业认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和中央决策部署,把防疫抗疫作为当前最重要的工作来抓,充分发挥在市场供应和金融纾困中的积极作用,全力支持配合特区政府抵御风浪,共同打赢这场疫情防控阻击战,继续以实际行动体现“植根香港、心系国家、服务社会”的责任和担当。中联办副主任仇鸿和相关企业负责人陪同。

  • 支持中小微企业 北京密集出台35项实施细则

    2月5日,北京市发布实施促进中小微企业持续健康发展16条措施。记者从市发改委了解到,截至目前,北京已经密集出台35项实施细则,在停征费用、金融贷款等方面,为中小微企业提供支持。

评测

回到顶部
西晋第一个皇帝|西晋第一个皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件|乾隆皇帝的儿子|外星人尸体|乾隆皇帝的儿子|太平公主怎么死的|封门村灵异事件