山东如意旗下南半球最大棉花生产商水库已蓄满-世界最大的蚊子
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:山东如意旗下南半球最大棉花生产商水库已蓄满           发布时间:2020年02月28日 13:08:22

山东如意旗下南半球最大棉花生产商水库已蓄满

卡比棉田总面积9.5万公顷,是南半球最大的棉花生产商,同时也是全球最大的农业灌溉种植企业,卡比棉田的平均单位产量高于其他的澳大利亚种植者。除棉花外,卡比棉田还种植其他多种经济作物,包括小米、高粱、向日葵、大豆和鹰嘴豆等。

日前,经济导报记者获悉,在澳大利亚昆士兰州,由山东如意集团控股的卡比棉田,在获得从边界河网引流或取水的授权后,已经开始从Culgoa河引水到其庞大的水库中。卫星图像显示,卡比棉田内部巨大水库系统之中,在经过从河流导流引水后,一条长达2000米的水库已蓄满。

2013年,山东如意集团收购并“入主”卡比棉田,并利用附近唯一的轧花厂,拓展棉花产业链。在此基础上开展棉花贸易,探索其他商机,积极进行卡比棉田的多元化经营。自收购卡比棉田以来,已连续3年喜获丰收,成为山东如意集团重要的利润增长点。

山东如意旗下南半球最大棉花生产商水库已蓄满

卡比棉田的成功收购和良性运营,为中资企业在澳大利亚农业领域发展起到良好的示范作用,是我国民营企业境外收购重大农业资产的典型案例。

原标题:山东如意旗下南半球最大棉花生产商水库已蓄满